当前所在:首页 > 社会热点 > 开福区公租房“一站式”优质服务

开福区公租房“一站式”优质服务

时间:2020-01-20 11:19:01  来源:本网 浏览量:0

  在开福区,你只需要10分钟,住房困难户们就能拎包入住由职工租房。365户符合条件且有租房意愿的住房困难户摇号选房、一站式签订合同、缴费登记、证件打印一次性全部办齐,在春节前告别流离失所的生活,搬进万家园小区电梯精装新房。

  开福区一室一厅带电梯的公租房根据住房困难户的月租低至48元。此次开饭申请的公租房小区为位于雨花区的万家园公租房小区,为开福区住房和城乡建设局共同启动。395户符合条件住房困难户分别为中低收入家庭、新就业职工、外来务工人员解决住房问题。目前作为公租房的开福区住户房源共422套,均为精装电梯房,租金远低于市场价格,小区配套设施完善、环境优美。

  公租房的申请家庭需要按照申请、审核、公示的程序确定,全程由纪检组参与,通过长沙市公共租赁住房在线选房系统进行选房,根据申请家庭基本情况由系统随机抽取3套符合条件的房源,由申请人自行选择。选房充分考虑了对65岁以上老人、孤寡、残疾以及退役军人的优先、优待政策,选房结果将在开福区政府门户网站进行公示,充分体现了公开、公平、公正的原则。而“最多跑一次”的优质服务,让开福区在短短7天时间了完成了近四百户家庭的选房和手续办理工作,确保所有的保障家庭在春节前尽早搬进新家。

  以上就是小猪今天带来的开福区的公租房新闻,想要了解更多住房信息,就来关注与建设政信平台吧!