当前所在:首页 > 社会热点 > 降房价,改的是买房方式以及房价构造

降房价,改的是买房方式以及房价构造

时间:2020-01-20 16:27:10  来源:本网 浏览量:0

  近些年一提到房子,很多人就苦不堪言,好地段好户型的房子贵也就罢了,那些地段不是很便利,户型也非常奇怪的房子价格怎么也高居不下呢?分析下来,高房价的成因一般有两个,一房源不足,供不应求;二是炒房客囤房,搅乱了市场本该呈现的房价。

  根据调查,这些年地产商售卖的房源早已大大满足了购房者的需求,然而房价依旧高居不下的主要原因还是炒房客降房价炒到让真正有需求的人束手无策。

  不过好在近些年来“房住不炒”的政策出台,才抑制了炒房客们疯狂抬高房价的可怕行径。2019年底,有研究人员提出未来要约束房地产开放商,核心内容就是关于买房方式以及房价构造。居民的第一套房子按照正常的30%首付加上70%贷款构成,第二套则是50%首付加上50%贷款,第三套房子一般不属于改善性住房,远超其需求,那么想要购置必须将房款一次性付清。

  虽然并不是限制炒房客买房,但是全款买房对于很多想要靠超方法加的人来说也却是为一种有效的抑制手段。同时一些限制购房政策的出台还有效解决了部分地区人口流失的问题。这样想要靠曾低价购入房子高价转手卖掉支付一线或者二线热门城市房子进行炒房的人来说,第三套房的全款付清政策直接阻止了他们炒房的意图,同时也间接稳定了多地的房价。当炒房不再是赚钱的手段是,房子则会恢复到其应有的价值——居住。

  现在很多二线城市一套房子价格要在500万左右,有多少炒房客能一次性付清这么多钱呢?面对这样的情况,多数人都会打消靠炒房致富的念头,买房的人不多了,房价也会自然下降。

  大家对于抑制炒房有什么好的见解吗?欢迎来评论区留言告诉小住。