当前所在:首页 > 社会热点 > 美国住房也面临难题——西雅图住房危机

美国住房也面临难题——西雅图住房危机

时间:2020-01-20 17:11:40  来源:本网 浏览量:0

  自去年开始,因为微软公布的5亿美元的承诺,我们了解到了西雅图的住房危机。我们都知道作为华盛顿州金融、教育、旅游和文化中心,西雅图的经济非常繁荣,但是这并不代表着该地区没有住房问题,恰恰相反,繁荣经济导致了西雅图住房短缺。因为经济繁荣,所以很多人喜欢在西雅图寻找工作机会,但是不是所有人的工资都能满足西雅图当地的房租需求。

  作为当地的大企业微软,希望借助项目的实施来帮助解决当地的住房危机。2019年一整年,苹果、Facebook和谷歌都跟随微软脚步,高调宣布将努力缓解旧金山湾区的住房危机。

  不过虽然这些企业的愿景是好的,但目前并未看出他们一年来的努力对西雅图当地几十年来形成的住房问题有明显的改善。有研究人员认为西雅图的住房需求不仅仅是几家公司的捐赠可以解决的,其需要解决的规模实在是太大了。

  今年的1月15日微软再次宣布,将向华盛顿州住房金融委员会提供2.5亿美元的额外信贷额度,并落地几个新项目。不过虽然微软有意愿建设超过6700套经济适用房,但7.5亿美元总资金中约有一半尚未到位。

  2019年,西雅图所在的金郡(King Country)住房管理局从微软获得了6000万美元的贷款,用于购买该地区的五个房产项目。目前其一套两居室公寓的租金为每月1800美元,而微软和亚马逊总部附近同等大小公寓月租可能要2100美元。它的计划是仅在运营成本上升的情况下提高租金,通常是每年3%,而该地区市场租金的增长是每年5%到8%。

  在西雅图当地,一套经济适用房的价格约为30万至35万美元,相比之下新建筑的成本超过40万美元。另外,西雅图当地实在是需要更多的新住房,然而建造住房就意味着更多资金投入。据州大学伯克利分校Terner住房创新中心的数据,在离苹果、Facebook和谷歌总部不远的旧金山,建造一套经济适用公寓的成本约为42.5万美元,这其中土地、费用和其他软成本可能会增加30%到40%。

  不过各大公司之所以这么着急解决当地住房问题,主要是因为住房危机直接影响到了各大企业在西雅图地区的公司招聘。不过为了解决当下的危机,微软公司除了落地房产投资外还支持去年州住房信托基金的增加等政策。不过目前这一法案还是存在一定的争议,因为该法案将迫使加州城市重新划分区域,以增加人口密度。

  之前提到西雅图房产危机,很多人都会下意识地认为是在解决贫困人口问题,但是既然大型公司都站出来发生并想办法解决房源短缺的问题,那么可以说,现在这一危机不光只是影响到了工资不高的人,这已经是更深层次和西雅图城市规划的问题了。