当前所在:首页 > 跟踪报道 > 广东宜传拍卖访谈,只要能收而藏之的,都可归入古玩之列

广东宜传拍卖访谈,只要能收而藏之的,都可归入古玩之列

时间:2020-01-14 18:09:11  来源:中国社会新闻网 浏览量:0

艺术品成为继股票、房地产之后的第三大主要投资渠道,近年来开始受到追捧。艺术品各拍卖会大多人满为患,但是收藏艺术品要看准上升空间,理智选择。艺术品投资也有风险。一定要擦亮眼睛,透过繁华的现象看本质,不能看哪类作品卖得高就购进。另外艺术品收藏是一个长期的过程,适宜做长期投资。

收藏品的价格弹性很大,即使是同一件收藏品,其价格也会因人、因地、因时而异。有的藏品可能收藏价值并不高,但有人出于特殊爱好,有人为寄托某种特别的感情,有人为了配齐系列藏品中的缺品,却视其为珍宝,不惜以大价钱购得。

由于各地的收藏氛围、购买能力不尽相同,一件藏品在不同场合的身价可能会有很大悬殊。地区差因此便成为精明商人的生财之道。

收藏是件很奇妙的事,既被人称为花钱的无底洞,有多少钱都能投进去;其中诀窍就在于要学会以藏养藏,即以有限的资金投资于有升值潜力的藏品,在适当的时候兑现收益,再进行下一次投资。

古董艺术品为什么历来受到追捧与投资

关键是古董艺术品有一个特性,就是它的不朽性,而且它的价值存续期非常长。

譬如,一幅好的齐白石作品,一幅好的傅抱石作品,一幅好的毕加索作品,一件好的老瓷器老古董,它为什么值那么多钱?

原因是由于制造这些艺术品的人都是那个时代最聪明的人,而且是最敏感的人,又是最有思想的人,还是那个时代最有表达能力的人。

古董艺术品通过拍卖的好处

很多人都会问,你总是说拍卖是解决很多经济问题的最好方式,那么拍卖到底有什么好处呢?

拍卖的好处:它通过一个卖方(拍卖机构)与多个买方(竞买人)进行现场交易,使不同的买方围绕同一物品或财产权利竞相出高价从而在拍卖竞价中去发现其真实价格和稀缺程度,避免交易的主观随意性,更直接地反映市场需求,最终实现商品的最大价值。

拍卖是一种很公平的资源分配制度。价高者得,童叟无欺。这样输掉的人也就无话可说。而且,很多时候,标的物的价值是很难确定的。但拍卖则是一种很好的价格发现机制。

随着我国社会主义市场经济的发展,人们越来越需要有个完全公开、平等竞争、透明度高市场环境。拍卖正是应市场经济发展的客观要求而复生。这种特殊的买卖方式具有购买对象集中、购买过程简捷、价格合适、公开性强、法律约束力显着等特点。它不但给一些不经常流通的商品开辟了一条合理、快速流通的渠道,而且有利于抵制和防止流通领域中弄虚作假等不正之风,对促进为政清廉有着不可低估的作用。

俗话说乱世黄金,盛世古玩,无论是怀旧,还是保值,凡是遗留下来的具有一定文化价值的东西,只要能收而藏之的,都可归入古玩之列。

广东宜传拍卖有限公司秉承依法经营、信誉至上原则,以雄厚的人才优势,严谨的审鉴态度、精湛的拍品质量、畅通的客户网络,未来将会受到社会各界的普遍认同。现拍卖项目涵盖中国书画、古籍碑帖、油画雕塑、陶瓷玉雕、竹木牙角、金铜佛像、木器家具、当代工艺品等。通过文物拍卖活动、弘扬中华民族文化,提高中国文物艺术品在世界上的地位和影响,为海内外收藏家和团体提供一个物畅其流、物尽其用的高层次、高质量的文化交流空间。

随着国内外文物艺术品市场的蓬勃发展与多元化需求,广东宜传拍卖有限公司以持续的创新力开辟品类化专场,2020年将率先推出书法、文房、玉器、鼻烟壶以及金铜佛像、明清瓷器等专业性很强的拍卖项目,为细化审美视野,引导专项收藏作出积极贡献。