当前所在:首页 > 舆论监督 > 小区近30户居民***使邻居崩溃 警方物业狗主人协商解决

小区近30户居民***使邻居崩溃 警方物业狗主人协商解决

时间:2020-01-14 18:10:00  来源:中新网 浏览量:0

  南国都市报1月6日讯(记者 聂元剑 文/图)位于海口市秀英区滨海大道长滨路的龙光海云天小区,是一个外来人口居住较多的新开发小区,小区有近30户左右业主***,这让其他业主十分烦恼。

  1月3日,小区业主陈先生反映,该小区业主***不牵绳,导致其他业主被狗追致伤的现象时有发生。“之前有业主报过警,警察和物业都说会采取相关举措,但是昨晚(1月2日晚上)又发生了类似的情况,恳请相关部门管管。”陈先生说。

  业主吴女士表示,该小区内有不少大型犬,有的还是较为凶猛的品种。不久前,一名业主就因被大型犬追着跑而导致摔伤。“前不久,我和家人在小区散步,突然有一条体型很大的狗冲了过来,先是扑向丈夫,之后又转头朝我和孩子扑来,我和孩子摔倒在地,吓得孩子浑身发抖。”彭女士说。

  1月6日,记者来到该小区采访时,看到至少有4名业主牵着爱狗在小区内遛弯,其中一名业主的狗体型较大,有半成人高。另外3名业主牵着的狗不停地冲着其他业主喊叫,让这些业主十分反感。

  据龙光海云天小区物业负责人介绍,该小区是在2016年交付使用的,小区内有1300户居民,大部分居民是外来人口,其中有不少老人和孩子。一些老人因子女不在身边难免会觉得孤独寂寞,因此养起了宠物以增添生活乐趣。“小区内有30户左右的居民养了狗,一些家庭甚至养了2条。”该负责人说,就在前两天,一名业主向小区物业、12345及长流派出所等多部门举报,称有一位业主养了2条狗,这2条狗经常乱叫,严重影响他人休息。

  然而,当记者问及该小区业主***是否符合《海口市城市养犬管理》条例,该负责人称,小区30户***业主都办理了***证明,并打了狂犬预苗。

  辖区长流派出所吴警官表示,龙光海云天小区所处位置不在《城市养犬管理条例》范围内,因此,该小区的居民在没有办理养犬证的情况下也可以***。

  吴警官告诉记者,他将于1月7日前往该小区,与物业管理人员一起与***业主进行协商解决。

编辑:叶霖嘉